赵增光——生活是设计的导师

2016年06月08日 15:54  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]沉稳,内敛,谦逊,有内涵,是赵增光设计师给我的 印象,经过交谈,了解到赵设计师是一位热爱生活的人,用他的话说“设计源于生活,生活是设计的导师”。

沉稳,内敛,谦逊,有内涵,是赵增光设计师给我的 印象,经过交谈,了解到赵设计师是一位热爱生活的人,用他的话说“设计源于生活,生活是设计的导师”。

赵增光——生活是设计的导师

城市人家原创设计师——赵增光

从2007年大学毕业开始,赵设计师就走上了设计的道路,到今天已经有9年的时间了,9年里赵设计师从实习设计师开始,一步一个脚印的努力,到如今成为城市人家装饰的原创设计师,无论是从设计的专业性来讲,还是从为人处世方面而言,赵设计师相比9年之前都有了很大的进步,他谦虚的说:“这也是多亏城市人家装饰这个平台,公司的理念与模式相对领先,让我在这种环境中有更多更好的进步空间。”

在成为设计师的这9年的时间里,赵设计师认为设计师这个行业需要有更多的发散思维,要融合方方面面的内容,在发现美的同时要学会运用美的元素,将美的元素融入到设计中去,“从看到抄,再到创新”这才是一个好的设计师需要具备的素养。在历经岁月的打磨之后,赵设计师通过点点滴滴的经验积累,加上创新元素的设计融合,让他能更得心应手的为客户服务,打造客户理想中的家。

赵增光——生活是设计的导师

工作中的赵增光设计师

平日里,除了面对不同的客户做出不同的方案以外,赵设计师非常热爱旅游,几乎走遍了中国的大江南北,在旅行中,不同的地方给了他不同的感受,让他更多了一种人生的经历,同时接触了不同的人文地理,这些都能在设计工作中增加灵感,让设计更加开阔,也能针对不同客户的不同需求增加更符合他们要求的元素。

谈到设计,赵设计师侃侃而谈:“中式风格和欧式风格这两种风格,是我在做设计中运用的相对熟练的两种风格,虽然这两种风格截然迥异,但是我认为这两种风格是两种不同文化的积累。对于本土的中式风格,是我国几千年文化的积累,需要有一定阅历的人才会喜爱的风格;然而欧式风格中有好几支分支,也是欧洲很多年来文化的累积,来到中国以后,又融入部分中国元素,这种风格显然会被更多年龄层次的人所接受。”在这两种风格的设计中,赵设计师认为色调的得当运用是非常重要的,统一和谐的色调也会让辛苦工作一整天的业主感到身心愉悦,放松舒适。

赵增光——生活是设计的导师

生活中的赵增光设计师

随着社会的进步,赵设计师认为设计师未来的发展一定是越来越全面的,从前几年半包为主的装修方式到如今全包为主的装修方式就可以看出,未来,对设计师的要求一定是越来越高的,好的设计师要做到的是家居一体化的设计,是业主生活习惯的设计,要通过自己的设计,引导业主积极向上的生活态度,不仅做家装设计师,还要成为业主未来生活的设计师。

短短半个小时的聊天,我看到了赵设计师对设计的热爱,对生活的热情,以及对未来的向往,这里,我也祝愿赵设计师在设计的道路上不断进步,愈行愈远!

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]